染清秋

穿越天空银河

[殊琰][知乎体]秀恩爱波及无辜到底是什么感受?

周末来一发,可以算作论坛体的小番外或者单独食用,霓凰视角。

好想吃干煸肥肠啊.....。


——————————————————


[殊琰][知乎体]秀恩爱波及无辜到底是什么感受?

——————

[提问]秀恩爱波及无辜到底是什么感受?

  完全是题主蛇精病没谈过恋爱的单身狗提出来的毫无营养价值的问题。



33k人喜欢 87条评论

答主:@凤凰于飞 


谢邀怒答,这是一个从小闪到大的故事。


亲身体验就是夜空中最亮的一颗星,说白了就是平时是个人遇到他们以后就成功变身成为百瓦电灯泡,还是持久型并且会不自知的被闪瞎。


如果题主真的面对着这种困难,我建议先做好心理准备。因为你不但会被迫被闪,而且还要接受其中一方面的抱怨吐槽还要无条件地出主意甚至接受怨气。


我怨念这么大绝对不是我的错(手动再见


我在这里要说的两个人就叫他们S和Y好了,毕竟说真名就暴露的太快了。我在很小的时候就认识他们两个人了,属于父母都是朋友然后就顺理成章的认识了的那种。在一起上初中的时候也觉得没什么,毕竟两个男生打打闹闹的也属于哥俩好的范畴,不过初三之后的暑假被带着打开新世界的大门的时候我还是觉得那些年的我实在是太天真了。按照常理来说十七八岁的男孩子怎么样也会去有意识或者无意识的去注意某一个女孩子,更何况不论是S还是Y单独放出去都是能迷倒小姑娘的那种长相。然而他们简直毫无意识两个人除了睡觉不在一起之外就基本没有分开的时间了,哦然后我知道他们两个不关是不是双人床都会挤在一起睡(手动微笑)比如元宵节逛灯会我们三个一起去他们俩走在前面仿佛把我当作是透明的,一起去买东西他们都想的是对方想要些什么,出门吃饭Y也会提醒S少吃辛辣。


对还有一点就是我一直以为Y表情很少,但是发现他所有其他的面部表情都在S面前用完了。比如初中那会儿S有一次因为不小心从树上摔下来导致腿骨折,我去探望的时候发现Y在病床边哭S在边上安慰他,搞得我以为Y才是受伤的那个(。)


上面讲的都是我印象无比深刻的事情。我就这么静静的看了这么六七年,在高考之后的那年暑假终于忍不住把S约出来和他谈了谈。当时Y去东海那边旅游,S直接了当的告诉我他喜欢Y这件事情,我也答应了会帮他。


之后就上大学了嘛,S对Y的猛烈进攻大概到了除了Y不知道之外所有人都心知肚明的状态。学校本来的要求是同系的同学才能住在一间,S不知道用了什么方法让学校把他们两个专业相差十万八千里的人安排到一起去了。其实这个时候我对他们两个都在干些什么所知甚少,主要是因为我也有在谈恋爱,男女宿舍楼也不挨着。上了大学之后他们两个人都变的特别忙,两个学霸要不一起去图书馆查资料要不然去办公室和教授讨论研究课题。那会儿他俩忙的昏天暗地的时候我去给他们带饭,看到Y看S的那种眼神我就什么都懂了,把我的黄金狗粮端上来(不)考完期末考试之后所有人一起出去玩,Y直接把喝高的S背回去了,不愧是我嫂子(大雾)


此处划重点。他们两个本来按照这种生活方式分分钟在一起我也就不用再帮着出主意了,然而长辈的力量是无穷的。那年春节我们一起去探望Y的太奶奶,一个特别慈祥的老人。大家也知道老人家让小辈赶快结婚、传宗接代这种愿望特别强烈,我们去的时候她一直在说让我和S赶快在一起什么的(。)简直有口难言然而并不是爱你在心口难开啊!!嗯看着太奶奶的脸我们只能装作一副恭顺的样子来着。之后Y好像就当真了闹了很久的别扭。


同时这里顺带再提一点,队友智商不足也是硬伤。


其实S第一次表白是完全失败的甚至根本没开始,然而这也阻止不了他们两个在什么情况下都能秀恩爱。S那天出门可能没查黄历,在一个秋季的大风天带着Y最喜欢的糕点把他约在一个全都是松树的山坡上。画面怎么想都不浪漫,如果是我的话绝对会被松针扎到飞起,可是那两个人居然开始散步聊天,我在山坡下面躲得好心酸啊寒夜飘逸洒满我的脸x


这之后他们还是教学楼图书馆宿舍三点一线的生活,没事和大家一起去下馆子吃个饭什么的。这个时候一个S的损友去校园论坛开帖吐槽SY两个人的屠狗行为,也是通过这个帖子我才知道原来S不表白是因为怂然后Y大概什么都知道x因为某些队友的智商从来就没上线S也知道了这个帖子的存在,痛定思痛之后决定好好表白重新做人(不)之后就是把我们叫到一起商量对策,其实主要是大家看着S走来走去,看他一遍一遍的修改之类的而已,完全没有我们说话的机会(手动再见)


然后就没什么特别的了,S在表白之前忘记拿东西跑回去取让Y在寒风里等了他近一个小时,把攒的所有话都说了就顺理成章的在一起了,也开始更加光明正大的秀恩爱行为,然而我居然有一种我家养的猪终于会拱白菜了的心理。


我就是我,天空中最明亮的一颗星:)




 

评论(4)
热度(82)

© 染清秋 | Powered by LOFTER